Sun. 大館におんなあり
DIARY
The icicle has begun to thaw.
たび
つるしてはなやかなあめはおばあちゃんのアイディア
生家のあめづくりを継いで何十年、これが最後のあめっこ市ときめた
お店の最高の売りはメンバー全員の笑顔、退出の時全員が立ち上がって美送ってくれて
ごっつお
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比内地鶏の丸焼き1羽分4,000円也思案して買わずじまい、
郷土の自家製が伝統的で米粉、餅粉をつかった巻物を輪切りにした菓子
☆ ワンディシェフの店はシャッター街になりそうなところの空き店をかり、日替わりのシェフによるメニューを提供するKIMIKOさんを中心にしたメンバーの拠点。
彼女夫婦は北海道から。地元の人達に加えて沖縄、タイ、フィリピンなどからの有志が特徴あるものをでつくる。
そうして沢山の人々があつまるコミュニティーに。
メンバーはある年鳳凰山の大文字を犬文字にした。秋田犬の産地を意識してのこと。バッシングにもあったが、市中に話題も提供した。なんでも八面六臂の活発さでこれからも目が離せない。