Sat.  茜雲
















              おもいで・へんがお
              




              
              スカイプがおやすみなのでおもいでのメモリーカードをだしました
    いまは明日のクリスマスイブに向けてボンパパのおうち きびしいのよというところです 

◎ 地元の大豆で作る豆腐は香りがいい。これが買える道の駅まで買い物。マサユキのために米を精製してもらう。塩蔵のわらび、フキと乾燥を戻したぜんまいを買う。ドジャースではウナギと数の子を買い、松坂牛の仕入れの確認をしました。去年は手に入ったのでおいしさが違うような気がしたものです。



地産の材料で川の豊かな地域の土壌が産地です。こんな味を名だたるところで食するとなると大事でしょうが、こちらは1丁500g150円。だれも何とも言いません。ご近所さんにモデルの柿のお礼に1丁進呈、明日ご感想が楽しみです。