Wed. swan

       
       添川𣘺から、3羽はいいな





サラダ・・朝の部
セロリとわさび菜をちぎってりんご、トマト、温泉たまごを割って、それに干しブドウと胡桃を散らす。冬の葉ものは甘さを増すのはなぜ?








温野菜・・夜の部
コンビニで焼き鳥塩味を1本買う。このごろ1本買いにもなれた。一杯というわけではなし。
太ったねぎをタジン鍋でころころさせながら、焼き目をつけて雪菜をちぎりいれ、ここに串から外した焼き鳥を加える。ねぎが甘い
diary
真夜中ヒューという風の音で目をさます
☆ 管理栄養士にはなれそうにない。
 欲しいものを欲しいだけたべるのが、結局性に合う。良くしたもので、体が突然要求してくる。
 冬は魚も野菜も美味しくなる。もちろん地元で獲れたてなので、素材に手を加えていないから腕の見せ所。寒いから沢山食べる。