Sun. さんまの燻製
MYGARDEN
ひがしのまどのひかりをいただき 逆光だけれども
COOKING さんまの燻製
朝のサラダに仕立てました 昼までまちきれないで でももう11時ブランチです
きゅうちゃんは自家製きざんでちらします
この分量はざっと2人前 マーチャンいっしょにたべよあなたは本当にうまそうに食べるよね
500グラムが半身15本入りでとどきました
ひとり分は半身の半分でちょうどいい キョウコおくりとどけたいよ
☆ さんまの燻製は濃厚なあじが期待を裏切らない。青味の魚がダメなわたしがやっと見つけた健康食品。
燻製は大好きなので冷凍庫で保存し毎日でもいける。1キロ取り寄せたから30本。半身の半分だと2カ月はもつ。マーチャン帰っておいで。ふしぎなうまさなんだって。
☆ 上海からスカイプの電話。
金曜日の仕事を終えてから飛行機に飛び乗って、2晩泊って今日は東京にとんぼ返りの友人たち。驚かそうと企てた大学時代の友人たちに、妊婦のキョウコは元気を貰って今日は声が明るい。