Wed 十和田湖2

        



        



        



MYGARDEN                    

            
            はなはかれてさいごのこうようがひとめをひいてほめられます



FOOD        
                
                レストラン・ポルトプラン 弘前はようふうのにおいのするまちでフレンチレストランがおおいらしい
                肉と魚の両方がはいったメインデッシュをおーだー オードブルのホタテのスモークサーモン包みが絶品


                
                でざーとはこちら さらにこーひーが わたしはこうちゃをちょいす

☆ まだ数日は荒れ模様で、外仕事がはかどりません。古いアルバムを見ていたら春花壇が出てきて、意欲がわきます。残してある球根のアレンジにヒントをもらいました。あとはダリアの掘り上げ。ユリとグラジオラスはそのままで冬越し。肝心なのは石楠花の雪対策。たくさんの蕾がついてますから工夫します。しかし添え木の打ち付けで肩や腕の痛みがでて、腰がひいたありさまです。