Wed. 湯元ホテル

  産卵に寄る男鹿の鯛石焼きに炊かれて桶に身をそらしたり
  はらからが湯治に集い酔い痴れぬ定年以後の酒量衰う


石焼き料理ショウ・全員注目

石焼き料理・本来は冬場の物と言うが、予約すれば準備してくれる。1人前2、000円で5人前以上から。高温で瞬間に煮炊きするもので、魚くささがなく、野菜の味もたっている。

カンパーイは相手があってのセレモニー
my boatで男鹿沖に遊ぶ弟はいい色してる。なかなか鯛はとどかない。
その名が示すように、300年以上の歴史を持つ、男鹿温泉の元湯。かけ流し湯を求めて来てみて、期待を満喫。一家で切り盛りするアットホームな御宿。
掃除のゆきとどいた、清潔感がある古いながら気持ちのいいおもてなしを受ける。ファンの多い隠れた名湯と言えよう。
菅江真澄の道に隣接すれば、彼も旅の疲れを癒したというのも頷ける。