Tues. 晩御飯・マーボナス 


ナス・玉ねぎ・人参をいためる
ナスの皮にたっぷり含まれているポリフェノールを粗末にしたくないため今日はこれ、玉ねぎの皮は捨ててしまったのは失敗、スープにすべきでした あとはピーマンがほしいがない にんじんは好きではありませんが彩のため 1度に何種類もの野菜がとれるのは好都合





              
              牛肉を炒める 豚肉でもいいがあり合わせでよろし






野菜炒めと牛肉炒めをあわせてソースを入れたマーボーナス。天然ぶりの塩ふり焼き ぶりは今が旬で天然でもお安い ここはかま 魚のあらが大好き。煮ても焼いても皮や骨をしゃぶるのがこれが魚といった風
 文春で干物は酸化しているのでよくない説があって合点 魚のいいのは生食が一番説に納得です


◎ 久しぶりにお隣の美容院でカットしていただく。あとは相撲を見て晩御飯の手当て。このごろは野菜を食べるように気遣う。小ぶりのサツマイモは毎日1本ストーブのうえで焼いて1食分の主食。
 
美容師さんに無茶なことを言う 一生のうちにきれいな人だったいわれたいのよ、という難題。すると彼女痩せないことよ、ですって。なるほど、おっしゃることは分かりますが、ものには程度ということがございます。
 造形での変容が無理なら、笑顔美人ですわね。こっちで決まり。